Ресторанный бизнес

основные моменты и нюансы

Поликарбонат от производителя теплица кремлевская цинк от производителя.

Обслуживание с потреблением продукции вне заведения ресторанного хозяйства

Обслуживание с доставкой и реализацией кулинарной продукции для потребления по месту работы, учебы, отдыха организуются там, где стационарные заведения ресторанного хозяйства не могут быть созданы или еще не открытые или условия труда таковы, что пищу необходимо доставлять к месту работы и т. п..

По способу доставки продукции к месту потребления в этом виде обслуживания различают два метода: самообслуживание и поваров.

Самообслуживания имеет две формы: полное и частичное.

Полное самообслуживание применяется в случаях, когда рабочие находятся в труднодоступных районах и сами доставляют еду к рабочим местам в термосах. Частичное самообслуживания применяется в передвижных буфетах, столовых, которые доставляются к рабочим местам при помощи аккумуляторных тягачей и другими средствами.

Кейтеринговое обслуживание предусматривает доставку готовой продукции к месту потребления в лотках, судочках, контейнерах и других емкостях.

При обслуживании потребителей по месту работы, пассажиров на транспорте практикуют предварительный заказ, согласно которому на рабочие места работников, в купе, каюту пассажирам доставляют главным образом комплексные обеды (завтраки, ужины).

Необходимость организации обслуживания значительного по количеству собрание гостей - участников презентаций, юбилеев и т. д. сопровождается развитием новых видов услуг, которые могут предоставить рестораны за пределами своего предприятия в специально арендованных помещениях или на лоне природы. предоставляют как заведения ресторанного хозяйства разных типов (чаще рестораны), так и специализированные фирмы, у которых эта услуга является основной. Более детально это будет описано в разделе 2.4.