Ресторанный бизнес

основные моменты и нюансы


Особенности обслуживания в барах

В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: само обслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание. Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или перенести напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток в официанта. В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика. Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен. Собранный из столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносах.

В баре при ресторане коктейли гостям, приглашенным на праздник или прием, подают в обнос.

При самообслуживании у барной стойки потребители рассчитываются непосредственно с барменом, при обслуживании официантами - с официантом конце обслуживания.

Ночной бар работает с 20-ти часов вечера до 6-ти утра. В зале устанавливают небольшие столы круглой или квадратной формы, удобные кресла или диваны.

Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев. В зале транслируется танцевальная музыка. В удобном месте можно установить цветной телевизор, что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи. Гостей в баре обслуживают бармены и официанты. Расчет производится наличными, чеками или кредитными карточками.

Бар при кегельбанах. Кегельбаны находятся при большом гостиничном кпмтттгекси ябиСи те пкпемпич / гу Остановка. Пойти них ппгянИзгжують бяпы. Не может (туты гриль-бар, коктейль-бар и некоторые другие. Ассортимент изделий соответствует специализации бара. В торговом зале устанавливают столы с гигиеническим покрытием. Посетителей может обслуживать бармен, но чаще применяется самообслуживания. Посуда собирает сборщик посуды.

В молочном, винном, пивном баре у стойки потребителей обслуживают бармены, в торговом зале применяется самообслуживания или обслуживания официантами. Молочный бар в основном работает в дневные часы.

Пресс-бар. При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре. Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами. Режим работы предприятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центра.