Ресторанный бизнес

основные моменты и нюансы


Правила подачи пива

В барах реализуют пиво в индивидуальной упаковке и разливное. По умению правильно наливать разливное пиво определяют профессионализм и мастерство бармена.

Бочки с пивом должны храниться в прохладном и чистом месте при постоянной температуре, обращаться с ними необходимо с повышенной осторожностью. Сначала следует использовать более старые бочки, не забывая о том, что срок хранения пива ограничен. До того как начать их использовать, следует поставить их на 24 часа в помещение бара, поскольку они должны соответствовать его температуре, чтобы пиво стабилизировалось. Открывать бочки с пивом следует в последний момент и использовать их не более 72 часов. Для этого необходимо четко рассчитать ежедневные расходы пива в баре или ресторане, учитывая то, что 50 литров пива эквивалентна 200 порциям по 250 мл.

Бутыль с углекислым газом следует прикрепить к стенке в месте, куда не проникают солнечные лучи, поскольку максимально допустимая для него температура составляет +32 ° С. Никогда не следует закрывать бутыль на ночь, иначе пиво может потерять свою насыщенность углекислым газом.

Бокалы для пива должны быть вымыты с соблюдением определенных правил: бокалы для пива следует мыть отдельно от других, используя два бака - один для мойки, второй - для ополаскивания. Ни в коем случае их не следует вытирать. При машинной мойке пивные бокалы также следует мыть отдельно от другой посуды и не вытирать. Жирные пятна, следы от губной помады и жидкости для мытья посуды сильно влияют на качество пивной пены: она быстро спадает.

Основные правила порционирования разливного пива следующие:

- Выбрать бокал той же марки, что и пиво;

- Хорошо сполоснуть его, это необходимо для того, чтобы освежить бокал и улучшить качество пены;

- Тщательно встряхнуть капли с бокала;

- Наполнить бокал за один раз, для этого одним движением до конца открыть кран и держать под углом 45 градусов к концу крана, чтобы струя падал на стенку бокала, и когда он наполнится наполовину, направить струю прямо в бокал, приводя его постепенно в вертикальное положение для получения необходимого количества пены;

- Когда бокал заполнен - ​​закрыть кран одним движением;

- Смыть пену с нижней части бокала, если она упала на него, и затем промокнуть их полотенцем;

- Положить на стойку перед потребителем картонную подставку нужной марки и на нее поставить пиво.

Пиво должно храниться в прохладном темном месте, подальше от высоких температур. Однако очень низкая температура (ниже +5 ° С) ему также противопоказаны.

В отличие от вина, положение бутылки при хранении не играет роли. Исключение составляет пиво с осадком или закрытое деревянной пробкой, - они должны храниться в вертикальном положении. Как правило, чем моложе пиво, тем лучше оно пьется, поэтому делать запасы нет смысла.